現場から写真付き報告書を簡単作成・送信

個人情報取扱い

  • HOME »
  • 個人情報取扱い

「個人情報の取り扱いについて」は、株式会社アイティーエスが収集し、利用する個人情報を対象として、株式会社アイティーエスの個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。

個人情報保護方針
株式会社アイティーエス(以下,「当社」といいます。)は、個人情報を取り扱うインターネットによるサービス、ソフトウェアの開発・販売を営む企業として、 個人情報保護への対応は重大な社会的責任であると認識し、本人の権利の保護、個人情報に関連する法令等 を遵守します。そして、以下の内容を実施するために個人情報保護マネジメントシステムを構築します。

  • 個人情報は、当社の事業活動上必要な範囲に限定して取得、利用及び提供し、目的外利用を行いません。
  • 個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  • 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して合理的な安全対策を講じ、最新の技術動向に合わせた経営資源を導入します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
  • 当社は、保有している個人情報について、お客様からの照会、訂正等のお申し出、苦情及び相談等について下記の窓口にて受付を行い、迅速に対応いたします。
  • 個人情報の取扱いについて

    1.個人情報の収集
    1)原則として、お客さまは、お客さまの個人情報を明らかにすることなく当サイトを閲覧することができます。ただし、ユーザー登録や当社へのお問い合わせなどを当社が受ける場合、お客さまに個人情報を提供いただくものとします。
    2)当社のサーバーでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のアクセス日時、ドメイン名やIPアドレス、氏名、会社名、フォーマット、現場名、使用されているブラウザの種類等が含まれますが、アクセスログはお客さまからのお問合せ、エラーへの対応、サービスの内容をより充実したものにするために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

    利用目的について

    当社では、パッケージ製品をご購入、無償または有償ASPサービスをご利用されるお客さまから取得いたしました個人情報を次の目的に利用させていただく場合があります。

  • 無償または有償サービスをご利用いただくため。
  • お試しパッケージ製品や有償サービスをご利用いただくため。
  • カタログの送付のため。
  • ご注文の受付、商品配送のため。
  • ご注文に関するお問い合わせへの回答、アフターサービス、返品の受付などを行うため。
  • 当社パッケージソフト・当社サービスのご利用に関するお問い合わせの回答を行うため。
  • 当社及び他社の製品・サービスのご案内、アンケート、休業日などをメールFAX、郵送、その他の手段を用いて配信するため。
  • 研究調査業務、経営、各種事業および情報システム等に関するコンサルティング業務、情報システム、コンピュータネットワークシステム構築・運用、情報処理サービス、コンテンツサービス、情報提供サービス等株式会社アイティーエスの商品・サービスの提供のため
  • お取引様との契約関係の管理
  • 従業員等の雇用(採用を含みます)および人事管理
  • 法令の規定に基づく場合および別途お客様の同意をいただいた場合を除き、上記目的以外の利用はいたしません。

    上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

    第三者への提供について

    当社は、お客さまより提供された個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。

  • お客さまにあらかじめ同意いただいている場合
  • 社関係会社その他の協力会社に対し業務委託を行なうために必要な場合
  • お客さまからのお問い合わせ内容に照らし、当社製品・サービスを提供する当社関係会社にて対応することが適当と当社で判断した場合
  • お客さまによる商品の注文や有料サービスの利用などで、その代金決済のために金融機関などに対しお客さまの氏名・住所・クレジットカード番号などを開示する場合
  • 当社の権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
  • 法令の規定に基づき個人情報の開示を求められた場合
  • 司法機関、警察などの公共団体などによる法令に基づく要請に協力する場合
  • ご登録内容の開示、修正および利用中止について

    株式会社アイティーエスでは、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、株式会社アイティーエスではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。
    下記の情報はお客様の登録が解除された後に当社が保有する可能性があります。

  • 当社が障害対策のために作成したバックアップファイル。
  • 当社のサーバーが蓄積するアクセスログファイル。

    サイト等のセキュリティについて

    当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

    改定について

    「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や株式会社アイティーエスの変更等により予告なく変更する場合があります。

    「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせ先

    「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせに関しましては、「お問い合わせ」ページよりご連絡下さい。

    コメントを残す

    PAGETOP
    Copyright © 株式会社アイティーエス All Rights Reserved.
    Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.